TIPICO, MA
NON TROPPO.
Menu
Servizio e coperto € 2,50
Antipasti
Timballo parmigiana e caciocavallo dop
(melanzane fritte, salsa di pomodoro, uova, grana, pesto di basilico)
9 €
Caponata sicula e granella di cioccolato modicano
8 €
Tagliere di salumi Siciliani e Nazionali con Mitilugghie “gnocco fritto”
20 €
Uovo pochè su fonduta di pecorino siciliano e tartufo nero
16 €
Tartare di manzo modicano, cavolo cappuccio e uovo bio
14 €
Polpette di manzo al sugo e crostoni di pane all’origano
9 €
Polpette di baccalà su vellutata di zucca gialla
13 €
Polpo* alla Luciana
(cipollotto, olive, capperi, pomodorini, prezzemolo)
15 €
Primi
Ravioli di ricotta con sugo di maiale
12 €
Fettuccine con favette, ragù di agnello e pecorino siciliano
4 €
Maccheroncini con broccoli “Arriminati”, pomodoro secco “Capuliato” e mollica abbrustolita
10 €
Tortelli caciocavallo e pepe su fonduta di piacentinu ennese e guanciale croccante
14 €
Spaghettone con ragù di ricciola, pinoli e mollica abbrustolita all’arancia
14 €
Gnocchetti di zucca gialla e mandorle con seppioline, gambero rosso e quenelle di ricotta alla maggiorana
16 €
Zuppe / Vellutate
Cicerchia e zucca
12 €
Lenticchie e broccoli
10 €
Ceci con maltagliati
10 €
Macco di fave
10 €
Secondi
Trancio di ricciola scottato agli aromi, spuma di finocchi e finocchi croccanti
24 €
Polpo, calamari e seppie* al barbecue su gazpacho di insalata di pomodoro
20 €
Frittura di pesce del mediterraneo
calamari, gamberi e seppioline*
18 €
Medaglioni di filetto di maialino bardati con guanciale su crema di patate al limone e verdure saltate
16 €
Costolette di agnello a scottadito con zucchine saltate
18 €
Tagliata di Angus al barbecue con verdure grigliate
24 €
Coniglio alla “Stimpirata”
carote, sedano, olive patate fritte
16 €
Contorni
Pomodoro, cipolla, capperi, basilico
6 €
Insalata mista
4 €
Caponata sicula e cioccolato modicano
caponata di verdure, basilico, cioccolato di Modica
8 €
Patate al rosmarino
4 €
Patate fritte
4 €
Dolci
Parfait di mandorle
6 €
Parfait di pistacchio
6 €
Flan di cioccolato con gelato alla vaniglia
6 €
Cannolo siciliano tradizionale
6 €
Tiramisù
6 €
Sorbetto a limone
4 €
Gelo del giorno
4 €
Frutta di stagione
4 €
BIRRE Artigianali Siciliane
Bruno Ribadi Bianca cl 33
Grano biancolilla e scorza di mandarino (Alc 6%)
7 €
Bruno Ribadi Sicilian Pale Ale cl 33
Agrumi,bacche di sommacco e pepe rosa (Alc 5,5%)
7 €
Bruno Ribadi India Pale Ale cl 33
Foglie di agrumi di Sicilia (Alc 6,5%)
7 €
Bruno Ribadi Pilsner cl 33
Grani antichi siciliani (Alc 5 %)
7 €
Semedorato Himera cl 33
Special lager (Alc 6 %)
5 €
BIRRE Nazionali
Forst 1857 cl 33
Alc 4,8%
4 €
Semedorato cl 33
Alc 5%
4 €
Semerossa cl 33
Alc 7%
4 €
Semedorato cl 66
Alc 5%
6 €
Alcol free cl 33
4 €
VINI da dessert
Baglio di Pianetto
RA’IS - Moscato di Noto
7 €
Florio
Targa riserva 2004 - Marsala Superiore Semi Secco
15 €
Marco de Bartoli
Bukkuram “Padre della Vigna” Passito di Pantelleria
10 €
Marco de Bartoli
Bukkuram “Sole D’Agosto” Passito di Pantelleria
8 €
Zibibbo
Nicosia
8 €
Bevande Analcoliche
Acqua naturale o gasata cl 50
1,50 €
Acqua naturale o gasata cl 75
3 €
Acqua Ferrarelle cl 75
3 €
Coca Cola lt. 1
5 €
Coca Cola cl 33
3 €
Coca Cola Zero
3 €
Gazzosa
3 €
Chinotto
3 €
Limonata
3 €
Aranciata
3 €
Acqua tonica
3 €
Ginger beer
3 €
Succo d’ananas
3 €
Succo di pera
3 €
Succo ACE
3 €
LIGHT LUNCH MENU
SOLO A PRANZO
PINZA VELAVEVODETTO
Pomodoro, mozzarella fior di latte e basilico
12 €
PINZA BACIAMOLEMANI
Pomodoro a crudo, rucola, bocconcini di mozzarella e prosciutto crudo
15 €
PINZA TPCO
Mozzarella, pesto di pistacchio, mortadella e burrata
16 €
PINZA VEGETARIANA
Mix di verdure grill mozzarella, scaglie di ragusano, gocce di
aceto balsamico
15 €
Selezione di scacce Ragusane
focacce
6 €
MAXI INSALATE
Iceberg, cetrioli, peperoni, pomodoro, cipolla, olive e feta
13 €
Rucola, iceberg, tonno all’olio d’oliva, mais, bocconcini di mozzarella e zeste di limone
12 €
Lattuga, straccetti di pollo, crostoni di pane, scaglie di parmigiano, salsa yogurt speziata
12 €
Si può avere senza glutine
(*) In mancanza di prodotto fresco, la cucina si riserva l’utilizzo di materie prime surgelate o congelate.